Títulos que se otorga:
- Bachiller Agrícola (seis años)
- Técnico en Producción Agropecuaria (Séptimo año)
Para obtener ambos titulos en la provincia de Buenos Aires, existen dos modalidades:
I.- Parte Ciclo Básico Agrario, según R.M 88/09.-
1) Convencional: son aquellas escuelas de nivel medio donde los alumnos concurren al establecimiento de Lunes a Viernes, la mayoria posee alojamiento mixto para los alumnos de las zonas alejadas al establecimiento, en sus dos madalidades:
1.a) Estatal: EESA Ing. Agr. Dr. Tomas A. Amadeo
2.b) Privada:
2.b.1) Laica.
2.b.2) Religiosa.
2) Pedagogia de Alternancia: son aquellas escuelas de nivel medio donde los alumnos concurren al establecimiento de Lunes a Viernes, la mayoria posee alojamiento mixto para los alumnos de las zonas alejadas al establecimiento, en sus dos madalidades:
1.a) Estatal:
2.b) Privada:
2.b.1) Laica.
2.b.2) Religiosa.
I.- Parte Ciclo Básico Agrario, según R.M 88/09.-
- Primer año: Total 30 módulos semanales.
- Ciencias Naturales (4 módulos).
- Ciencias Sociales (4 módulos).
- Educación Artística (2 módulos).
- Educación Física (2 módulos).
- Ingles (2 módulos).
- Matemáticas (4 módulos).
- Practicas del lenguaje (4 módulos).
- Construcción Ciudadana (2 módulos).
- Investigación del medio (2 módulos).
- Granja (2 módulos).
- Huerta (2 módulos).
- Segundo año: Total 32 módulos semanales.
- Biología (2 módulos).
- Construcción Ciudadana (2 módulos).
- Educación Artística (2 módulos).
- Educación Física (2 módulos).
- Geografía (2 módulos).
- Historia (2 módulos).
- Ingles (2 módulos).
- Matemática (4 módulos).
- Practicas del lenguaje (4 módulos).
- Investigación del medio (2 módulos).
- Granja (2 módulos).
- Vivero (2 módulos).
- Taller Rural (2 módulos).
- Tercer año: Total 32 módulos semanales.
- Biología (2 módulos).
- Construcción Ciudadana (2 módulos).
- Educación Artística (2 módulos).
- Educación Física (2 módulos).
- Físico Química (2 módulos).
- Geografía (2 módulos).
- Historia (2 módulos).
- Ingles (2 módulos).
- Matemática (4 módulos).
- Practicas del lenguaje (4 módulos).
- Organización y Gestión del trabajo y la Producción (2 módulos).
- Ganadería (2 módulos).
- Forrajes (2 módulos).
- Maquinarias Agrícolas (2 módulos).
II.- Parte Ciclo
Superior Agrario, según R.M 3828/09.-
- Cuarto año: Total 36 horas semanales.
- Matemáticas (3 hs.).
- Literatura (3 hs.).
- Ingles (2 hs.).
- Educación física (2 hs.).
- Historia (2 hs.).
- Geografía (2 hs.).
- Salud y adolescencia (2 hs.).
- Nuevas tecnologías de la información y la conectividad (2 hs.).
- Biología (2 hs.).
- Introducción a la Física (2 hs.).
- Introducción a la Química (2 hs.).
- Organización y gestión de la producción agropecuaria (2 hs.).
- Ganadería de carne (4 hs.).
- Cereales (4 hs.).
- Maquinarias Agrícolas e Instalaciones rurales (2 hs.).
- Quinto año: Total 39 horas semanales.
- Matemáticas (3 hs.).
- Literatura (2 hs.).
- Ingles (2 hs.).
- Educación Física (2 hs.).
- Historia (2 hs.).
- Geografía (2 hs.).
- Política y ciudadanía (2 hs.).
- Arte (2 hs.).
- Biología (2 hs.).
- Física (3 hs.).
- Química del Carbono (3 hs.).
- Ciencias de la Tierra (2 hs.).
- Organización y gestión de la producción agropecuaria (2 hs.).
- Ganadería de leche (4 hs.).
- Oleaginosas y cultivos industriales (4 hs.).
- Maquinarias Agrícolas y equipos (2 hs.).
- Sexto año: Total 38 horas semanales.
- Matemáticas (4 hs.).
- Literatura (3 hs.).
- Ingles (2 hs.).
- Educación Física (2 hs.).
- Filosofía e historia de la ciencia y la tecnología (2 hs.).
- Ciudadanía y trabajo (2 hs.).
- Física clásica y moderna (3 hs.).
- Química (3 hs.).
- Biología, genética y sociedad (3 hs.).
- Ambiente y sociedad (2 hs.).
- Gestión de proyectos (2 hs.).
- Producción y utilización de forrajes (2 hs.).
- Agroalimentos (4 hs.).
- Intensificación agropecuaria (2 hs.).
- Practicas profesionales (2 hs.).
Titulo que se otorga: Bachiller
Agrícola.-
- Séptimo año: Total 20 horas semanales.
- Área de producción (4hs).
- Área de manejo y gestión (4hs).
- Área de tecnología (4hs).
- Practicas profesionales (8hs).
Titulo que se otorga: Técnico en Producción
Agropecuaria (*).-
(*) Optando entre las siguientes orientaciones:
1. Producción de Carne (bovinos, cerdos, ovinos, otros).
2. Producción de Leche (bovinos, ovinos y caprinos).
3. Producción de Granja (aves, abejas, conejos y prod. alternativas).
4. Producción de Cereales, Oleaginosas y Cultivos Industriales.
5. Producción de Agro – alimentos.
6. Producción Hortícola y Florícola.
7. Producción Frutícola y Forestal.
8. Administración Agraria.
9. Turismo Rural.
10. Parques y Jardines.
11. Máquinas Agrícolas.
12. Producciones bajo riego.
2. Producción de Leche (bovinos, ovinos y caprinos).
3. Producción de Granja (aves, abejas, conejos y prod. alternativas).
4. Producción de Cereales, Oleaginosas y Cultivos Industriales.
5. Producción de Agro – alimentos.
6. Producción Hortícola y Florícola.
7. Producción Frutícola y Forestal.
8. Administración Agraria.
9. Turismo Rural.
10. Parques y Jardines.
11. Máquinas Agrícolas.
12. Producciones bajo riego.
Seguinosen
- Ciclo lectivo 2013
- Comienzo de las clases: 25/02/2013.
- Receso Invernal: del 15/07/2013 al 26/07/2013.
- Fin de las clases: 17/12/2013.
Requisitos para ingresar:
- Partida de nacimiento (original y fotocopia)
- Fotocopia de primera y segunda hojas del DNI
- Solicitud de pase en la escuela de origen
- Certificado de aprobación de 9º año (original y fotocopia), para ingresantes a polimodal
- Cumplimentar formulario de inscripción
- Certificados de vacunas (original y fotocopias)
- Refuerzo antitetánica
- Certificado bucodental
- Certificado oftalmológico
- Certificado de buena salud
- Dos fotos 4x4
- Indumentaria de Educación Física
- Indumentarias de Practicas: bombacha de campo y camisa beige, botas de goma
- Útiles escolares
- Artículos de higiene personal: cepillo dental, peine, jabón, etc.
- Ropa de cama y toallas
- Matricula inicial y cuota mensual (asociacion cooperadora).
La enseñanza agropecuaria a nivel medio
No hay comentarios:
Publicar un comentario